[
日記(総合)
-
日記
]
カンタン!
ブログ
をはじめよう
野菜スープ ことこと
日々のつぶやきや美味しいもののレポートなど、思い付くままに書いています。
2011年09月
2011年09月15日
揚げ物をする時の裏技
海老マヨを作っている途中なのですが、油で揚げた海老を置いているのはバットではなく、不要になった菓子箱です。お菓子を頂いた時、中身を食べ終わっても箱だけ取って置いて、こうして揚げ物をした時に利用しています。洗い物が減るし、箱も再利用できてエコですよー。
ただしキッチンペーパーを敷いても箱まで油が染みてしまうので、紙ゴミに出すか、燃えるゴミに出すか、いつも迷います。箱が小さく畳めてしまうなら燃えるゴミ、箱が大きかったり固かったりして燃えるゴミの袋に入れづらければ紙ゴミとして出しています。
sheof64595000 at 13:36|
この記事のURL
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
グルメ
前のページへ
次のページへ
プロフィール
ペコロス
記事検索
月別アーカイブ
2013年01月
2012年11月
2012年10月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
最新記事
連携3
連携2
連携
医療関係豆知識
ねぶたタオル
カテゴリ別アーカイブ
旅行 (5)
グルメ (70)
日常 (91)
つぶやき (47)
お勉強 (5)
お知らせ (2)
リンク集
あいぽん新聞
happyrainbow39さんのブログ