2011年05月29日

手作りピザ

P1050306 - コピー

ホームベーカリーに「ピザ生地」モードがあるのに、使ったことがなかったのですが、ちょうど材料が揃っていたのでピザを作ってみました。

P1050312 - コピー

できあがりはこんな感じです。形はいびつですが、味はなかなかでした。
クックパッドのレシピを参照したのですが、水が250〜280ccとアバウトに書かれていたので、間を取って265ccくらいにしたら生地がベチャベチャになってしまい、打ち粉多めで何とか伸ばしました。「雨の日なんだから、水は少な目にするに決まってるだろ」と、手伝いもしない夫に言われて腹が立ちました。
生地だけ軽く焼いておいて冷凍保存もできるようなので、ママ友&子供たちと集まる時に子供たちにトッピングさせたら楽しそうです。

sheof64595000 at 20:25│Comments(4)TrackBack(0)グルメ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by rik   2011年06月02日 19:32
おお!おうちピザ!!

手伝いもしないご主人、指摘が的確で笑ったよ☆職人の親方か!
2. Posted by あいぽん   2011年06月02日 22:20
かなり美味しそう。
だんなさんの助言って時に
的外れで腹立つときあるあるぅ。
3. Posted by ペコロス   2011年06月03日 19:47
> rik
ねー。見てただけのくせに!今回に限らず、後になってから「○○すればよかったのに」と“俺は分かってた”発言することが多いのよ。ヤツは。カチンとくるよ〜。
4. Posted by ペコロス   2011年06月03日 19:52
> あいぽん
あら、お宅のご主人も?男の人って、年が上だったりすると尚更、自分の方が何でも分かってるつもりで物を言うからね。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔